Trusted Advisors вернули
Сквер Небесной сотни Киеву

Trusted Advisors вернули Сквер Небесной сотни Киеву

Сегодня, 2 августа 2017 года, Высшим хозяйственным судом Украины оставлено в силе решение хозяйственных судов предыдущих инстанций, по которым земельные участки Сквера Небесной сотни возвращены в собственность города Киева. Суд отклонил жалобу представителя компании-застройщика по основаниям недоказанности и необоснованности.

Интересы общественной организации «Город-Сад» в качестве третьего лица на стороне истца представляла команда юридической фирмы Trusted Advisors в лице управляющего партнера Ивана Мищенко и юриста Дарьи Коротченко.

Как отметил после заседания Иван Мищенко: «Сложный процесс по возвращению участка в собственность города приблизился к логическому завершению. И мы всей командой очень рады сегодняшнему положительному решению суда, ведь это не только большая победа для жителей Киева, но и показательный случай для всей судебной системы. Тем самым демонстрируя, что сотрудничество юридических компаний и государственных организаций может создать успешный правовой прецедент».

В свою очередь руководитель общественной организации «Город-сад» Евгения Кулеба прокомментировала: «Судебные тяжбы стали испытанием для города Киева на устойчивость и выносливость длиной в почти 4 года. За это время о Сквере Небесной сотни узнала вся Украина и мир. Для нашей команды, наших партнеров, всех, кто нас поддерживал, было принципиально важно добиться доказательства факта нарушения закона при продаже исторической земли в центре столицы. Для нас было и является важным не только сохранение Сквера, места памяти, но и фиксирования причинно-следственной связи между нарушением закона и наказанием за это нарушение».